21 Ноября 2014 | 17:10

Cпециалисты «Пермэнерго» устранили последствия гололедообразования на воздушных ЛЭП

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» завершил работы по устранению гололеда на ЛЭП, расположенных в восточных районах Прикамья.
Напомним, что неустойчивая погодная обстановка с перепадами температуры, осадками в виде мокрого снега и ледяного дождя, высокой влажностью воздуха вызвали обледенение ЛЭП в районе г. Кизел, Александровск, Губаха.

Всего в зону интенсивного гололедообразования попало 14 линий электропередачи 35-110 кВ.

Учитывая сложившуюся обстановку, 19 ноября в 15 часов 30 минут в филиале «Пермэнерго» был введен особый режим работы. 

 

С целью недопущения возможных повреждений ЛЭП и обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей энергетики предприняли экстренные меры по освобождению проводов ЛЭП от ледяной корки.

Всего было проведено 20 внеочередных осмотров, обойдено более 100 км линий электропередачи.

В данных работах приняло участие более 30 сотрудников оперативного персонала, задействовано 5 бригадных машин, 3 автовышки, 6 снегоходов.

В связи с нормализацией оперативной обстановки и завершением выполнения противогололедных мероприятий с 16 часов сегодняшнего дня особый режим работы в филиале «Пермэнерго» отменен. Тем не менее усиленный мониторинг гололедообразования на линиях электропередачи будет продолжен.

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!