Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

5 Февраля 2015 | 13:07

City я сам открою

21 и 22 февраля в Перми пройдет хакатон «Чего хочет Пермь». Его участники вместе разработают идеи социальных и IT-проектов, которые смогут изменить город и жизнь горожан. Команды за два дня попытаются разработать их прототипы. Это могут быть сайты, мобильные приложения, или landing pages. Эти проекты должны быть связаны с развитием городских пространств, решением экологических проблем, ЖКХ, образования, общения и творчества и т.д. К примеру, в другом городе на подобном хакатоне придумали сервис для мониторинга тех мест, где нужно посадить дерево, или, разработали мобильное приложение «ВДругТакси» – чтобы смогли найти друг друга водители и пассажиры, которым по пути.

Для того чтобы участвовать в хакатоне, необязательно быть программистом. Это могут сделать все, у кого есть интересные идеи – городские активисты, блогеры, журналисты, дизайнеры. Этот хакатон организует «Теплица социальных технологий», которая как раз и «сводит» IT-специалистов и активистов, чтобы вместе они создавали гражданские онлайн-приложения. Помимо работы над проектом во время хакатона будут проходить различные лекции и мастер-классы специалистов. Например, начнется хакатон с лекции урбаниста Егора Коробейникова о проблемах современных городов.

Участие в хакатоне бесплатное, нужно только зарегистрироваться до 18-00 20 февраля. Менторы хакатона (среди которых – дизайнер, копирайтер, программист) будут консультировать каждую команду. Победитель хакатона получит 60 тыс. рублей на доработку проекта. Финансирует мероприятие « Агентство социальной информации».

Программа хакатона 
Правила участия 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!