25 Сентября 2014 | 15:13

Чусовой стал еще одной территорией, где «Пермэнергосбыт» и судебные приставы провели очередной рейд по должникам

Совместный рейд в городе проходил впервые. Специалисты Чусовского отделения ОАО «Пермэнергосбыт» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю посетили 21 должника, выявили факты самовольного подключения в 20 адресах. Напомним, что в отношении должников уже вынесены судебные акты и возбуждено исполнительное производство.

По выявленным самовольным подключениям были составлены акты, которые переданы в полицию для привлечения лиц к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП. Из полиции уже получена информация о том, что по данным актам проведена проверка, составлены административные протоколы и направлены для рассмотрения в суд.

Совместные рейды энергетиков и приставов проходят в рамках реализации заключенного между ОАО «Пермэнергосбыт» и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Соглашения о взаимном сотрудничестве. В мае текущего года, между ОАО «Пермэнергосбыт» и УФССП по Пермскому краю заключено соглашение об обмене документами в электронном виде, что позволило существенно повысить оперативность обмена информацией о должниках.

ОАО «Пермэнергосбыт» рекомендует своевременно вносить плату за потребленную электрическую энергию, не дожидаясь уведомления об ограничении, судебных разбирательств или прихода приставов.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!