30 Декабря 2013 | 11:34

Что пермякам не нравится на корпоративах? Пункт первый: нетрезвые коллеги

Компания HeadHunter провела опрос и выяснила, что корпоративы, посвященные празднованию Нового года, приняты в 82% компаний Перми. По словам опрошенных, чаще всего праздник проходит в ресторане или кафе. Так ответили 58% участников опроса. Небольшим застольем на работе ограничиваются 22% компаний, а 7% организаций вывозят сотрудников для праздника за город. 

При этом, где бы не отмечался Новый год, только 66% сотрудников компаний посещают праздник с удовольствием. А вот каждый десятый вполне обошелся бы без корпоратива, чуть больше, 14% предпочли бы просто поздравить коллег и поехать домой. 15% сами хотели бы участвовать в организации корпоратива. Для каждого пятого самым лучшим новогодним праздником была бы отмена корпоратива и дележка тех денег, которые на него планировались, между сотрудниками.

Несмотря на то, что празднование Нового года среди коллег, - мероприятие, которое ждут большинство сотрудников, есть ряд факторов, которые многих нервируют. Так, 13% беспокоит их внешний вид и то, как они выглядят? Столько же человек пугает большое количество людей, а 11% просто скучают среди общего веселья. 

18% опрошенных испытывают дискомфорт просто от того, что праздник посетить необходимо и отказаться никак нельзя. А самым напрягающим фактором для большинства сотрудников стали не очень трезвые коллеги. Так отвечали 33% участников опроса. Правда, для 15% нервирующим фактором стали не коллеги, а их руководители после принятия значительной доли спиртного.

Интересно, что многие участники опроса отмечают, что праздник может испортить только его плохая организация и разговоры о работе. Правда, есть и индивидуальные случаи. Например, некоторых заботит сохранение роли начальника, а других – «соблюдение приличий».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!