9 Июня 2015 | 14:24

Что будет в первом городском арт-кластере: неаполитанская пицца и дизайнерская одежда

Арт-кластер «Старокирпичный переулок», созданный по типу московского «Красного Октября» полностью «укомплектован». Большинство его резидентов уже начали работу, остальные откроются к началу июля.

«Старокирпичный переулок» находится в центре города, в комплексе старинных двух- и одноэтажных кирпичных зданий во дворе бывшего кинотеатра «Триумф» на ул. Ленина, 44. Развивает проект кинопрокатчик Александр Флегинский.

ТЕКСТ выяснил, что там уже работает и какие проекты появятся в ближайший месяц:

1. Polytop — магазин одежды и аксессуаров от пермских дизайнеров — создательниц марок одежды и аксессуаров NatashaNagina, JuliaКora, EfremovaAnastasiia, Artymom и Galina Plohaya. В магазине продается одежда и аксессуары разных стилей для разных аудиторий: детская, женская одежда, повседневная и праздничная женская, «базовые вещи». 

2. Staff only — кафе открытой кухни от создателей бара Mealhouse. 

3. Starbikes — прокат ретровелосипедов. При нем в конце месяца откроется одноименная кофейня, которая будет угощать полезными блюдами, например, — традиционными японскими сладостями вагаси.

4. «Совесть» — коктейльный бар с вечерне-ночным режимом работы. 

5. Пиццерия. Открытие намечено на июль, подробности проекта держатся в секрете. Известно, что заведение будет угощать пиццами из неаполитанской печи.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!