Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

6 Апреля 2015 | 16:16

Число участников сообщества «Мой город Пермь» в сети Вконтакте превысило 200 тысяч

Число участников сообщества «Мой город Пермь» в сети Вконтакте превысило 200 тысяч. Сообщество было создано в 2008 году «без каких-либо финансовых затрат и без мыслей о монетизации, на энтузиазме. Просто как увлечение, хобби», - рассказывают основатели группы. 

Сейчас в команде ресурса работает 4-6 человек, зарплату администраторы не получают. Одномоментно в сообществе обычно находится один модератор, он следит за предлагаемыми новостями и публикует их.

В последнее время в группе стала появляться реклама. «Её вполне хватает на покупку билетов в кино для розыгрышей, оплату дизайнера и SEO-специалиста. Да, мы продвигаемся в SEO, многие удивляются этому, но почему бы нет. Конечно, мы могли бы оставлять деньги себе, но у нас есть постоянные места работы, которые мы совмещаем с работой над «Мой город – Пермь», поэтому пока отправляем всё, скажем так, на развитие», - рассказывают основатели ресурса. 

«У нас нет конкретного плана - какие проблемы и темы мы будем поднимать, обычно просто мы слушаем аудиторию и идем к ней навстречу. Поднимают проблемы сами участники - а мы приводим это к нужному формату и публикуем».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!