11 Июня 2014 | 11:16

Чиновники запретили проводить в фестивальном городке реалити-шоу в стеклянном доме

Организаторам проекта «Живой Дом» отказали в проведении его на территории фестивального городка «Белые Ночи». «Несмотря на созданные договоренности и уже практически завершённый монтаж «Живого Дома», вечером 10 июня организаторов проекта уведомили, что проект «Живой Дом» запрещён Министерством культуры Пермского края, поэтому установленную конструкцию дома необходимо в срочном порядке демонтировать, а все связанные с проектом мероприятия – отменить», — сообщила пресс-служба проекта. 
 
Напомним, ранее организатору шоу – компании «Стеклодом» — не удалось получить разрешение на проведение реалити в парке им Горького.

В первой части проекта организаторы планировали поселить в «Живой Дом» – полностью функциональный дом из стекла в центре фестивального городка – молодую семейную пару: Рому и Леру. На протяжении четырех дней они должны были общаться, готовить пищу и наполнять свой дом жизнью посредством самых разнообразных творческих заданий и конкурсов. «Целью проекта было показать пермякам, что дом – это не только стены, окна и двери. Дом – это люди, которые в нём живут, и только сам человек, взаимодействуя с окружающими его людьми и жилым пространством, может наполнить свой дом жизнью. Проект должен был показать, что праздник и интересный досуг можно создать из самый простых, привычных вещей. При этом проект в большой степени ориентирован на детей, которые, как предполагалось, смогут принять участие в многочисленных интересных мастер-классах и развивающих мероприятиях, под руководством опытных дизайнеров, художников. Хотелось бы подчеркнуть и интерес пермяков к проекту. Люди знали о предстоящих мастер-классах, планировали прийти на них со своими детьми, следить за событиями в «Живом Доме»», — сообщает пресс-служба проекта. 
 
Организаторы проекта не отказываются от планов осуществления идеи «Живого Дома». Он будет осуществлен позже, на другой, надёжной площадке. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Новости и городские истории на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!