26 Мая 2014 | 11:35

«Черный дом» на ул Революции ищет арендаторов и планирует открыться в сентябре

На фасаде скандально известного пятиэтажного здания на ул. Революции, 5а, называемого горожанами «чёрный дом», размещена растяжка-объявление о сдаче в аренду помещений. Как сообщает «Новый компаньон», аренда заявлена «строго от 500 кв. м., цена от 700 руб. за 1 кв. м». И сообщается, что здание уже введено в эксплуатацию.

В администрации Перми не смогли назвать номер свидетельства о вводе в эксплуатацию, отметив, что если оно выдано, то по решению суда. Действительно, оно существует. Владельцу здания Алексею Старожуку удалось доказать в Свердловском районном суде Перми законность строительства. Это оспаривала мэрия, которая требовала снести здание.


В компании «Город кофе» (принадлежит Алексею Старожуку), чей телефон, в том числе, указан на объявлении, сообщили, что будущим арендаторам волноваться не о чем: все коммуникации подведены и подключены, сейчас завершаются строительные работы, торговый центр будет открыт для покупателей в сентябре 2014 года.

Также в «Город кофе» говорят, что часть арендаторов найдены, среди них есть банк. Его название не разглашается.

Объём уже сданных площадей и вакантных в компании «Город кофе» сообщить не смогли, пояснив, что они занимаются не только поиском арендаторов. И отметили, что на цокольном этаже хотели бы видеть продуктовый супермаркет, остальные площади также предназначены для размещения торговцев.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!