1 Сентября 2014 | 10:26

«Черный дом на средней дамбе» откроется в ноябре

Торговый центр «Star Mall», расположенный по адресу ул. Революции, 5а, введен в эксплуатацию и откроется в ноябре. Сейчас формируется пул арендаторов – об этом изданию Вusiness-class сообщил собственник здания Алексей Старожук.

«На первом этаже будет крупная продуктовая сеть, на втором и третьем – промтовары, а четвертый этаж займет фитнес-клуб, - сообщил владелец ТЦ. - В цокольном этаже разместится магазин «Fix Price», а в подвале – наш сигарный лаунж-клуб».


Напомним, что строительство здания началось еще в 2000 году. Однако в 2007 году инспекция Госстройнадзора обнаружила отклонения от проектной документации – здание оказалось выше на один этаж, а занимаемая им площадь – больше. Жители близлежащих домов неоднократно жаловались на то, что он расположен слишком близко к жилым домам, закрывает доступ света и перекрывает пожарный проезд. 

В 2009 году Администрация Перми обратилась в Арбитражный суд с просьбой признать здание самовольной постройкой и обязать владельца снести ТЦ за свой счет. Суд согласился с доводами чиновников, однако решение было отменено вышестоящей инстанцией – Уральским Арбитражным судом. С 2010 года владелец неоднократно пытался легализовать здание и ввести его в эксплуатацию.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!