19 Марта 2015 | 11:00

Через неделю в ТЮЗе начнет работу весенняя театральная школа

27 марта, в Международный день театра, в Пермском ТЮЗе начнет работу весенняя театральная школа «Каникулы в театре». 

Задача школы – научить ребят быть настоящими зрителями, помочь им разобраться в тонкостях такого вида искусства как театр. Ведь любое искусство – и театр в том числе - не откроет зрителю своей красоты, своих глубин, своих увлекательных тайн, если человек не готов к этой встрече, не знает его законов. Попав впервые на спектакль, человек воспринимает лишь его верхний слой – следит за сюжетом, разбирается во взаимоотношениях персонажей, видит декорации, слышит музыку. Но главное – мысль, идея создателей спектакля – от внимания такого зрителя чаще всего ускользает. На театральных занятиях ребята научатся понимать, что на сцене играют не только артисты, но и предметы, музыка, цвет, свет.

Весенние каникулы в театре смогут провести всего 15 школьников в возрасте 11-13 лет.

Театральная школа будет работать с 27 по 30 марта. Ребята узнают о театральных профессиях, почувствуют себя гримером, заглянут в закулисье, примут участие в актерских тренингах и смогут лично задать вопросы одному из актеров. А также посмотрят спектакль «Золоченые лбы» по сказке Бориса Шергина. 

Детки – специальный проект ТЕКСТа, выходит каждую неделю по четвергам. В нем мы рассказываем о новых возможностях для родителей и детей. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!