9 Июня 2014 | 16:05

Через месяц откроется первый в Перми C-store – новый фирменный магазин Apple

Как выяснил ТЕКСТ, через месяц в торговом центре «Столица» откроется фирменный магазин продукции Apple под брендом C-store. Это новая монобрендовая сеть, которую создала компания «Связной», официальный ритейлер Apple. В Перми это будет первый C-store.

В 2012 году компания Apple договорилась продавать свою технику через розничную сеть «Связной». И в прошлом году «Связной» начал открывать монобрендовые магазины с товарами Apple под названием C-store. Первый такой магазин появился в России в Новосибирске. Сейчас в разных городах России их открыто 20 штук (например, в соседнем Екатеринбурге – уже 3 магазина). Флагманский магазин C-store в Москве появился совсем недавно – в середине мая. Его площадь – порядка 150 кв.м. Такая же площадь будет у магазина в Перми. 


Иллюстрация группы "Связной" 

Сейчас крупнейшая сеть фирменных магазинов техники Apple в России и Европе – это re:Store. Первый магазин re:Store был открыт в России в 2005 году. Сейчас их более 70 по всей России и 28 в Европе. В Перми единственный re:Store работает в гипермаркете «Семья».  

Таким образом, после открытия C-store в Перми будет 2 фирменных магазина Apple.  

Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!