23 Июля 2015 | 14:53

«Чердак» запустил увлекательные летние циклы для детей

Для детей, которые проводят лето в городе, команда детского проекта «Чердак» Музея современного искусства PERMM придумала четыре коротких летних цикла. «Мы вдохновились прогулками на свежем воздухе, природными материалами и пространством вокруг музея. В каждом цикле три-шесть встреч, дипломы и приятные сюрпризы!» - рассказывают организаторы программы. 

Цикл "Ботаника Натуралис", для детей от 4 до 7 лет с 28 июля по 13 августа, по вторникам и четвергам, 18.30 - 20.00 Дети познакомятся с миром растений, читая и рассматривая невероятно красивую книгу молодого известного испанского художника и писателя Ивана Барренетксеа (Iban Barrenetxea). На занятиях ребята смогут стать настоящими ботаниками, поэкспериментировать с растениями, создать свои собственные исследовательские блокноты и коробочки.

Цикл "Динозавры на свободе", для детей от 6 до 11 лет с 27 июля по 10 августа, по понедельникам и средам, 19.00 - 20.30 Как выпустить динозавра на свободу? При помощи искусства! За пять занятий участники программы смогут соорудить памятник динозавру, запустить птеродактиля в небо, узнать, как динозавр и ветер могут подружиться, а в конце мы сами превратимся в этих гигантских и удивительных животных! 

Цикл "Лэнд-арт. Дети на природе", для детей от 9 до 12 лет с 11 по 13 августа, каждый день, 19.00-20.30 Лэнд-арт - это искусство, в котором создаваемое художником произведение неотрывно связано с ландшафтом и природой. Попробуем создать лэнд-арт объекты прямо во дворе музея, исследуем творчество самых интересных художников и, конечно же, познакомимся с Русской деревней Никола-Ленивец, которая стала настоящей мастерской и музеем лэнд-арта под открытым небом. 

Цикл "Море в чашках. Уроки акварели с Анастасией Столбовой", для детей от 9 до 13 лет 24, 26, 28 августа, 19.00-20.30 Во время посещения цикла, участники освоят технику рисования акварелью по мокрой бумаге с использованием различных материалов (белила-гуашь, сангина, акварельные карандаши и т.п.), которые дают эффект мягкости и похожи на пастель. В результате занятий каждый участник унесет домой две картины и набор бумажных кукол – героев для домашних театральных представлений. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!