5 Августа 2014 | 16:07

Большинство пермских топ-менеджеров предпочитают отдыхать в Европе

В разгар лета HeadHunter решил выяснить, в каких странах предпочитают отдыхать уральские топ-менеджеры и чем они руководствуются, выбирая именно эти направления.

Как оказалось, большинство топ-менеджеров предпочитают для отдыха европейские страны – Испанию (19%), Италию (15%) и Францию (8%). Каждый десятый представитель высшего руководства выбирает для отдыха страны юго-восточной Азии – Сингапур (5%), Филиппины (3%), Тайланд (2%), Вьетнам (1%) и др. Свое предпочтение США отдают 6% опрошенных топ-менеджеров, в то время как любовь наших соотечественников к Турции и Египту разделяют 15% опрошенных. Стоит отметить, что отдых на Родине выбирают лишь 2% руководителей.

3% опрошенных представителей высшего руководства во время отпуска стараются избежать городской суеты, выбирая далекие уголки планеты, как, например, Доминикана («это Рай на Земле!»), Коста-Рика и Шри-Ланка. «От города очень устаешь, нужна резкая смена обстановки», - объясняют они свой выбор.



Стоит отметить, что 42% топ-менеджеров предпочитают брать большую часть своего ежегодного отпуска в летнее время, в то время как каждый четвертый все же предпочитает осень, когда поток туристов заграницей немного снижается, либо наступает сезон в дальних странах.

Что касается рядовых сотрудников, то провести отпуск за границей надеется лишь каждый третий, а каждый четвертый будет отдыхать дома или на даче. А топ самых желаемых для отдыха стран возглавляют Турция и Италия.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 16 – 28 июля 2014 года среди 865 уральских представителей сферы топ-менеджмента.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!