14 Ноября 2014 | 16:34

Более 20 тысяч пермяков тренировались на дворовых спортивных площадках в этом сезоне

В Перми набирает популярность уличное физкультурное движение. Анализ летнего сезона работы оборудованных дворовых площадок (с мая по октябрь) показал, что с их появлением интерес горожан к физкультуре и спорту значительно вырос, сообщили в городском комитете по физкультуре и спорту.

Сегодня городские спортивные дворовые площадки доступны для всех категорий граждан. Все занятия проводятся под руководством опытных инструкторов Городского спортивно-культурного комплекса (ГСКК) совершенно бесплатно. Дворовые спорткомплексы адаптированы и для людей с ограниченными физическими возможностями. На площадках проходят не только занятия с инструкторами, но и различные спортивные мероприятия. Так, с мая по октябрь в них приняли участие порядка 2 тысяч человек. В целом, по информации городского комитета по физкультуре и спорту, за этот период их посетило более 20 тысяч жителей города.

Одно из достоинств спортивных комплексов во дворах – вих доступности и демократичности. Они оборудованы специальными пандусами, все тренажеры доступны для людей с ограниченными физическими возможностями. По универсальному резиновому покрытию удобно передвигаться на коляске. Качество покрытия позволяет избегать травм при падении.

- На площадках созданы все условия для занятий спортом. Отличные тренажеры, удобное расположение, хорошее покрытие. Было бы только желание заниматься спортом и сила воли, - отметила председатель Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов Вера Шишкина.

Городской спортивно-культурный комплекс приглашает всех любителей спорта, в том числе с ограниченными физическими возможностями, на занятия по адресам: ул. Ленина, 72а, ул. Пермская, 46, ул. Шишкина, 19, ул. Магистральная, 36, ул. Желябова, 11, ул. Карпинского, 103, ул. Доватора, 5, ул. Старикова, 9 и ул. Свиязева, 28б.
Время и расписание занятий можно узнать по телефону: 210-88-76.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!