15 Июля 2015 | 16:01

Блогера Толмачева отказались зарегистрировать в качестве кандидата в депутаты Гордумы

Блогера Антона Толмачева отказались зарегистрировать в качестве кандидата в депутаты Гордумы по округу №32. Как сообщает Business-class, Антон Толмачев представил в избирком Перми максимально возможное количество подписей – 108. Однако, избирком признал 16 из них недействительными по причине неполных паспортных данных. Отсутствовала, в частности, информация о дате выдачи паспорта.
Период подачи документов заканчивается 29 июля, это означает, что у кандидата еще есть возможность выдвинуться повторно.

Напомним, довыборы в гордуму Перми по округу №32 состоятся осенью 2015 года. Депутат по этому округу Денис Ушаков осенью прошлого года сложил полномочия, возглавив управление капитального строительства города Перми.

Напомним, Антон Толмачев уже не первый раз пытается попасть в гордуму. Во время избирательной кампании 2011 года, когда определялся нынешний состав депутатского корпуса, блогер уже выдвигался в качестве кандидата по округу №34 (Свердловский район) и объявлял сбор подписей, но не был зарегистрирован. Депутатом от этого округа был избран Александр Фенев, позднее сложивший мандат из-за перехода на должность министра энергетики и ЖКХ края.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!