3 Марта 2014 | 17:38

Березниковский «Азот» запустил проект строительства компрессорной станции

В филиале ОАО «УРАЛХИМ» «Азот» реализуется проект строительства компрессорной станции конденсации газообразного аммиака. Схема модернизации будет включать в себя два аммиачных компрессора, производительность каждого не менее 18 тонн аммиака в час. Станция предназначена для конденсации газообразного аммиака из общего коллектора с возвратом в коллектор жидкого аммиака. 

Кроме того, в системе будет предусмотрена возможность выдачи газообразного аммиака с давлением в 12-14 атмосфер в цех №5 для производства слабой азотной кислоты. Кроме компрессоров в схему будут входить конденсаторы испарительного типа, а также дополнительное емкостное оборудование. Для реализации проекта будет модернизирована система энергоснабжения и установлена модульная трансформаторная подстанция, чтобы не загружать подстанцию аммиаков. 


Сергей Сурков, начальник цеха крупнотоннажного аммиака агрегата аммиака 1 (цех 1А):

- Установка будет расположена на месте бывшего шарового хранилища жидкого аммиака. Для установки будет построено отдельное здание и новая этажерка для размещения дополнительного оборудования. 

Строительство компрессорной станции позволит оптимизировать работу цехов аммиака в летнее время – в этот период исчезнет значительный дисбаланс по газообразному аммиаку. Планируется, что проект будет завершен в 2014 году.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!