17 Ноября 2014 | 17:44

Березниковский «Азот» подготовился к международному Дню качества

К Международному Дню качества в филиале «Азот» компании «УРАЛХИМ» завершилось обучение по программе «Интегрированные системы менеджмента» для руководителей среднего звена. Курсы проводил преподаватель ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь».

Обучение требованиям интегрированных систем менеджмента проводится на предприятии регулярно. Оно рассчитано на недавно назначенных руководителей и тех, кто самостоятельно пожелал получить новые знания в области менеджмента качества и сертификации. 

Марина Николаевская, преподаватель, международный аудитор ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь»:

– В связи с достаточной ротацией кадров и необходимостью передачи знаний мы проводим семинар, в ходе которого слушатели усваивают требования международных стандартов, могут оценить практическую пользу при их дальнейшем применении. Курсы позволяют поднять компетентность не только высшего руководства, которое, конечно, в курсе всех стратегических задач, изменений в организации, но и средних менеджеров, и рядового персонала – это и есть главная цель обучения. 


Александр Сабитов, начальник цеха карбамида:

– Документы, посвященные стандартам качества и требованиям интегрированных систем менеджмента, написаны сложным для понимания языком. Зачастую, и курсы, посвященные изучению этой области, построены на том же языке документов. Однако преподаватель подошла к изучению стандартов нетрадиционно. Она в доступной и понятной форме, с показательными примерами разъяснила нам требования серьезных документов. Эти знания помогут нам строить рабочий процесс в подразделениях и взаимодействие между службами более грамотно.

Филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» с 2004 года сертифицирован по трем международным стандартам: ISO 9001:2008 (системы менеджмента качества), ISO 14001:2004 (системы экологического менеджмента), OHSAS 18001:2007 (системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности). Предприятие ежегодно проходит подтверждение на соответствие и один раз в три года ресертификацию интегрированной системы менеджмента. Так в 2014 году ресертификационный аудит прошел в 98 процентах подразделений «Азота».

Игорь Цыбульский, заместитель директора филиала по качеству:

– Мы гордимся тем, что интегрированная система менеджмента филиала «Азот» компании «УРАЛХИМ» сертифицирована по трем международным стандартам. Сертификация на соответствие международным стандартам добровольна, но является подтверждением высокого качества продукции, произведенной при минимальном ущербе окружающей среде и в безопасных условиях для здоровья работников. Для нас важно постоянно держать эту высокую планку и совершенствовать систему. В связи с этим необходимо, чтобы каждый сотрудник был компетентен в вопросах управления качеством продукции, охраной окружающей среды и здоровья работников, и применял свои знания на практике.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!