23 Июня 2022 | 14:22

«Азот» увеличивает скорость фасовки удобрений

Реклама
В цехе погрузки продукции филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим» заработала высокоскоростная машина. Она взвешивает, формирует, наполняет и закрывает 50-ти килограммовые мешки с аммиачной селитрой. Новое оборудование закуплено в рамках инвестиционного проекта по увеличению выпуска этой продукции.

Высокотехнологичная фасовочная машина заменит все старые установки. Ее производительность – 1 200 мешков в час. Время загрузки вагона снизилось вдвое и составляет полтора часа. Машина выполняет несколько задач одновременно: самостоятельно формирует пакет, взвешивает и наполняет продукцией, встроенная швейная машина зашивает, далее наносится маркировка и готовые мешки с селитрой отправляются по ленточному транспортеру уже на другую машину – мешкопогрузочную, которая доставляет упакованную продукцию в вагоны.


«Азот» увеличивает скорость фасовки удобрений


Фасовочная машина снабжена датчиками, которые отслеживают процесс. В случае возникновения ошибки, оборудование самостоятельно примет решение приостановить работу. А если закончатся мешки или продукция – перейдет в режим ожидания, тем самым сохранит энергию.

Андрей Михеев, заместитель директора филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим» по развитию:

- Инвестиционный проект по увеличению выпуска продукции в производстве аммиачной селитры – стратегический для компании «Уралхим». Новые объемы продукции будут направлены на потребности внутреннего рынка страны. Оборудование закупается самое высокотехнологичное и надежное. Помимо увеличения объемов фасовки, новая машина автоматизирует рабочие места.

  • Аммиачная селитра  универсальное высококонцентрированное азотное удобрение. Обеспечивает питание растений в течение всего вегетационного периода. Может применяться на всех почвах и под все культуры. Наиболее эффективно при весенней и летней подкормке сельскохозяйственных культур. После реализации инвестиционного проекта производительность агрегата АС-72/2 цеха №3А – гранулированной аммиачной селитры составит 2 010 тонн в сутки (12,5 тонн в час), что на 300 тонн больше прежней. Окончание проекта – в 2023 году.
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации