17 Августа 2015 | 10:19

«Азот» досрочно выполнил программу благоустройства

В филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» за 6 месяцев выполнен годовой план по сносу зданий и сооружений в рамках программы благоустройства. За этот период снесены 11 старых зданий и убрана территория общей площадью 17 тысяч квадратных метров.

Масштабная программа благоустройства территории предприятия действует на «Азоте» с 2013 года. Она включает в себя несколько направлений, среди которых снос старых цехов, ремонт существующих помещений, бытовок и комнат отдыха, регулярная уборка прицеховых территорий, посадка деревьев и др.

За несколько лет на «Азоте» снесли более 30 зданий и сооружений старого производства. В период с 2013 по 2014 год включительно вывезли около 600 тысяч кубометров строительного мусора. За 7 месяцев 2015 года вывезено более 3 тысяч тонн черного лома.



Эдуард Сухомесов, и.о. главного архитектора филиала «Азот»:

-Всего за 2015 год строительный объем демонтажа составил 205 тыс. кубометров, а освободившаяся площадь составила 15,5 тыс. квадратных метров. Освобожденную территорию разравнивают, засыпают торфом и засаживают травой.

Владимир Иопа, руководитель административной службы филиала «Азот»:

-Третий год на «Азоте» работает программа благоустройства территории. В ее рамках снесены старые здания, которые не просто портили пейзаж, но были опасны сами по себе. На 2015 год было запланировано и снесено порядка 11 зданий. Очередная задача — благоустроить освободившуюся территорию и засеять травой. Работа по сносу старых зданий и сооружений не заканчивается. Благодаря программе благоустройства освободятся многочисленные участки, которые в будущем можно использовать для строительства новых производств.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!