10 Февраля 2015 | 11:10

Автоинформатор сообщит пермякам о ЧС звонком на стационарный телефон

11 февраля между Главным управлением МЧС России по Пермскому краю и Пермским филиалом ОАО «Ростелеком» будет подписано Соглашение об оповещении о чрезвычайных ситуациях граждан по домашнему телефону. Для оповещения будет использоваться проводная связь с применением интеллектуальной платформы речевого автоинформатора.

Технические возможности выделенной инфраструктуры позволяют формировать группы абонентов для звонков, таким образом, оповещение и информирование абонентов возможно как в отдельно взятом муниципальном образовании, так и в нескольких муниципальных образованиях сразу (в г. Перми возможно оповещение по отдельно взятым районам).

Несмотря на активное развитие мобильных технологий и высокую популярность сотовых телефонов, стационарная телефония по-прежнему признается специалистами более надежной. Физически для стационарной телефонии передача сигнала производится по более стабильной и предсказуемой среде, нежели в беспроводных видах связи, что означает устойчивость к отказам, высокую помехозащищенность, меньшую подверженность условиям окружающей среды, совершенно очевидное отсутствие вреда для здоровья человека, - считает директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Евгеньевич Логинов.

В настоящее время передовой опыт задействования интеллектуальной платформы речевого автоинформатора для оповещения и информирования граждан мало распространен в России. Пермский край - в числе первых субъектов, осваивающих инновационные технологии.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!