10 Февраля 2014 | 11:11

Авиарейсы из Перми в Прагу могут стать ежедневными

«Уральские авиалинии» могут открыть ежедневные рейсы из Перми в Прагу. Как сообщает газета «Коммерсантъ», компания получила соответствующее разрешение от Росавиации. Согласно документу, опубликованному на сайте федерального ведомства, компания предполагает осуществлять полеты семь раз в неделю на самолетах Airbus 319, A320, A321. Вместимость этих судов составляет от 150 до 220 кресел.

На этом направлении «Уральские авиалинии» заменят лишившуюся свидетельства эксплуатанта авиакомпанию «Татарстан». По словам гендиректора ОАО «Международный аэропорт „Пермь“» Эдуарда Кошенскова, пока переговоров о начале полетов не было, поэтому неизвестно ни о старте полетов, ни о времени.

Напомним, регулярный рейс Пермь — Прага — Пермь выполняла авиакомпания «Татарстан», в прошлом году его также начали выполнять «Чешские авиалинии». «Татарстан» прекратил полеты по этому направлению с марта прошлого года после прихода чешской авиакомпании. После того как в прошлом году Lufthansa, совершавшая рейсы из Перми во Франкфурт-на-Майне через Нижний Новгород пять раз в неделю, отказалась от полетов из Прикамья, рейс в Прагу стал единственным регулярным рейсом из столицы Прикамья в Европу. Чиновники Пермского края несколько лет прорабатывают вопрос об увеличении прямых зарубежных рейсов из Перми, однако пока существенных договоренностей не достигнуто.

Эдуард Кошенсков сообщил также, что в планах «Чешских авиалиний» увеличение количества рейсов. В феврале компания будет летать в Прагу два раза в неделю, с марта — три раза в неделю, а летом количество рейсов увеличится до четырех. По данным аэропорта, средняя загрузка рейсов сейчас составляет 88 человек на прилет и 66 человек на вылет.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!