16 Июня 2014 | 11:37

Арт-объекты могут свезти к новому зданию музея PERMM в Мотовилихе

Арт-объекты, установленные в Перми во время культурной революции, могут разместиться в парке перед новым зданием музея современного искусства PERMM в Мотовилихе. По словам замминистра краевого минкульта Ирины Ясыревой, сейчас рассматриваются несколько площадок для их размещения, сквер перед зданием на бульваре Гагарина, 24 — одна из них. Сколько объектов может быть там установлено, когда краевой минкульт определится с площадкой, она не уточнила. Решение о ремонте «Пермских ворот» пока также не принято. 

Напомним, что сегодня несколько арт-объектов, например, «Пермские ворота» в сквере 250-летия Перми, «Яблоко» перед библиотекой им. Горького, нуждаются в ремонте. Как ранее сообщала руководитель Паблик арт программы музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева, деньги на это из бюджета выделены, однако чиновники не спешат начинать реставрацию.

В этом году краевая власть решила сконцентрировать все арт-объекты, установленные в Перми при губернаторе Олеге Чиркунове, в специальном парке. Самые известные объекты этой эпохи — «Красные человечки» Андрея Люблинского и Icon Man арт-дуэта «Электробутик» были демонтированы этой весной с площадки возле зданий заксобрания и правительства. Ранее под предлогом проведения эстафеты Олимпийского огня, были демонтированы объекты «Слава труду» и «Черный ангел» перед зданием Речного вокзала. Сейчас краевой минкульт рассматривает несколько площадок для размещения арт-объектов, в том числе — сквер перед зданием на бульваре Гагарина, 24 и Парк культуры и отдыха Кировского района. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!