29 Апреля 2015 | 09:50

Арбитражный суд края принял решение о взыскании с проблемного должника более 5 миллионов рублей в пользу «Пермэнерго»

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск ОАО «МРСК Урала» в лице филиала «Пермэнерго» к муниципальному унитарному предприятию «Коммунальное хозяйство Кизеловского городского поселения». 

По решению суда с МУП «Комхоз» взыскана задолженность в сумме 5 миллионов 495 тысяч рублей за оказанные в период с сентября по декабрь 2014 года услуги по передаче электрической энергии. Кроме того, МУП «Комхоз» должно заплатить проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме почти 93 тысяч рублей.
Претензионно-исковая деятельность является одним из приоритетных направлений в работе «Пермэнерго» по снижению дебиторской задолженности, контролю ситуации с платежной дисциплиной потребителей электроэнергии. 

Данную работу координирует специально созданная в «Пермэнерго» комиссия, в которую входят специалисты экономического, юридического блоков, управления реализации услуг и учета электроэнергии и управления безопасности. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!