По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

18 Ноября 2014 | 15:01

Алексей Иванов напишет сценарий для художественного сериала про освоение Сибири

Алексей Иванов напишет сценарий для художественного сериала "Тобол". Планируется, что это будет восьмисерийный истерн на тему освоения Сибири. Действие будет происходить в начале 18 века. Центральная фигура фильма - дьяк Семен Ремезов, картограф и ученый. Он составил самые подробные карты Сибири и самые подробные летописи сибирской истории, спроектировал здания ансамбля Тобольского кремля. 

Кроме Семена Ремезова, героями фильма станут первый губернатор Сибири князь Гагарин, митрополит Филофей, ученый Страленберг. Формат фильма не советско-патриотический байопик в духе "Россия молодая" или "Михайло Ломоносов" и не эпический пеплум в духе "Ермака" или "Тараса Бульбы", а то, что сейчас называют "драматический сериал": "Клондайк", "Дедвуд", "Ад на колесах", "Безумцы", "Подпольная империя". Об этом сообщает агент писателя Юлия Зайцева.

Съемки пройдут в Тюмени и в Тобольске при поддержке местного бизнеса и правительства. Продюсер фильма Олег Урушев провел переговоры с Первым каналом. Следующий год будет посвящен написанию сценария, поиску режиссера. В 2016 году планируется провести съемки.

Фигура Семена Ремезова интересует Иванова уже давно. Впервые он рассказал о легендарном сибирском ученом еще в проекте "Хребет России", поэтому сразу откликнулся на предложение представить эту историю в формате сериала. Переговоры шли полгода, приезд Иванова в Тюмень на встречу с читателями вызвал ажиотаж в СМИ. Это ускорило процесс принятия решения.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!