12 Сентября 2014 | 09:16

Актеры, министр и омбудсмен прочитают «Анну Каренину» в прямом эфире

Стали известны имена пермских участников читательского марафона «Каренина. Живое издание», который пройдет в прямом эфире на Google+ . Свое участие подтвердили худрук Театра-Театра Владимир Гурфинкель, омбудсмен Татьяна Марголина, председатель совета директоров ИК «Ермак» и учредитель фонда «Новая коллекция» Надежда Агишева, президент Пермской художественной галереи Надежда Беляева, министру культуры Пермского края Игорь Гладнев, начальник городского департамента культуры и молодежной политики Вячеслав Торчинский, главный хормейстер Пермского театра оперы и балета Виталий Полонский, актриса Театра-Театра Наталья Макарова. 
 
Как пояснили в пресс-службе Пермской художественной галереи, которая выступает оператором проекта в Перми, в чтении примут участие 20 человек. Остальные заявившиеся пока не подтвердили своего участия.
Какие именно части романа будут читать пермяки, пока не известно. Выход в эфир пермских участников запланирован на 3 октября (с 18.00 до 21.00) и на 4 октября (с 14.00 до 17.00).

«Каренина. Живое издание» — настоящий читательский марафон: впервые в мире более 700 человек из разных городов и стран в прямом эфире на Google+ более чем за 30 часов прочтут знаменитый роман Льва Толстого «Анна Каренина».

Читательский марафон пройдет 3 - 4 октября на площадках в Москве, Санкт-Петербурге, Ясной Поляне, Владивостоке, Новосибирске, Нью-Йорке, Париже, Лондоне и во многих других городах. Пермь вошла в число городов, которые выйдут в он-лайн эфир. Чтения будут объединены в одну интернет-трансляцию на YouTube.  
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!