31 Августа 2015 | 17:24

Актер из «Реальных пацанов» получил 18 лет колонии за изнасилование и убийство

Сегодня 23-летнему Александру Килину назначен приговор – 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Об этом сообщили в краевом следственном управлении СК РФ.

Напомним, Александр Килин раньше снимался в эпизодических ролях в сериале «Реальные пацаны» (в 2010 году) и в фильме «Географ глобус пропил» (2013). В телесериале он сыграл смешного официанта, а в «Географе…» - школьника, друга Бормана. В 2014 году молодой человек окончил «Пермскую государственную академию искусства и культуры».

На днях суд признал пермяка виновным изнасиловании и убийстве малознакомой девушки. Эти преступления предусмотрены ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с изнасилованием).

Как установили следователи и суд, ночью 30 августа 2014 года в микрорайоне Садовый молодой человек провожал домой малознакомую 19-летнюю девушку. Он изнасиловал и убил ее, нанеся множественные удары камнем в голову.

В тот же день подозреваемый был задержан. Сразу после задержания он признался в убийстве студентки. Ее обнаженное тело было обнаружено 29 августа на детской площадке. В ходе предварительного следствия допрошены потерпевшие, более 40 свидетелей, назначены и проведены несколько сложных судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили 5 томов.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!