Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

31 Октября 2014 | 13:14

Администрация Перми ищет компанию для строительства подземного торгового комплекса на эспланаде

На сайте городской администрации (www.gorodperm.ru) опубликовано извещение о проведении открытого конкурса по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для строительства подземного многофункционального комплекса на территории эспланады. Заявки на конкурс будут приниматься с 5 по 28 ноября. Победителя определят 4 декабря.

Как пояснили в городском департаменте имущественных отношений, торги являются открытыми по составу участников и будут проводиться в форме конкурса. Форма подачи предложений о цене закрытая. Предметом торгов станет право на заключение договора аренды земельного участка, ограниченного ул. Ленина, ул. Петропавловской, ул. Попова и земельным участком по ул. Ленина, 51. По правилам землепользования и застройки он относится к территориальной зоне «Р-Эспланада», которая предполагает возможность подземного строительства с сохранением наземного ландшафта. 

Согласно условиям конкурса участок предоставляется в аренду для строительства подземного многофункционального комплекса общей площадью не менее 85 000 кв. метров с паркингом (количество машиномест не менее 500), с устройством на поверхности земельного участка в уровне существующего рельефа ландшафтного парка, предусматривающего возможность проведения массовых городских мероприятий.

 Победителем признается участник, предложивший наибольшую цену при условии соблюдений всех условий конкурса.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!