8 Мая 2014 | 09:56

Абоненты «МегаФона» на Урале установили новый мобильный рекорд

К профессиональному празднику связистов абоненты «МегаФона» на Урале установили новый мобильный рекорд. Более 1 миллиона гигабайт (1 петабайт) скачали уральцы в сети 4G+ оператора с начала 2014 года.

Этот объем информации сравним с 500 тысячами фильмов, непрерывный просмотр которых займет 90 лет. По сравнению с прошлым кварталом рост потребления интернет-трафика составил 16%.  
 


«Компания «МегаФон» продолжает расширять территорию покрытия сети четвертого поколения, за первые месяцы текущего года число базовых станций 4G+ на Урале увеличилось на 40. Средняя скорость в сети 4G+ составляет 20 Мбит/с, с максимальными значениями до 75 Мбит/с. В среднем пользователь 4G+ ежемесячно скачивает порядка 15 ГБ информации, но есть абоненты-рекордсмены, чье потребление трафика в месяц превышает 500 ГБ», - сообщил директор по инфраструктуре Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Щербаков.

Интернет 4G+ востребован как в спальных районах уральских городов, так и в центре, рядом с крупными магазинами, дорожными развязками. Самые «качающие» базовые станции 4G+ в Екатеринбурге находятся в районе Суворовского училища, в Челябинске рядом с Челябинским трубопрокатным заводом, в Перми около Городской клинической больницы №4, в Кирове у железнодорожного вокзала, в Ноябрьске – у единственного городского кинотеатра.

Сделать выбор 4G-устройства по сравнению с 2013 годом стало намного проще – в салонах «МегаФона» представлено более 65 моделей мобильных устройств разных типов, из них порядка 45 моделей смартфонов. Самым популярным смартфоном для пользования высокоскоростным мобильным интернетом стал МегаФон 4G Turbo. Продажи этой модели с начала года выросли в два раза. 

Топ-5 смартфонов c поддержкой 4G+, реализованных в салонах «МегаФона» на Урале с начала 2014 года



Что такое 4G+?

С апреля текущего года услуги скоростного интернет-доступа от «МегаФона» оказываются под брендом «4G+». Благодаря наличию сверхширокого спектра LTE-частот, «МегаФон» обеспечивает клиентам самые высокие скорости мобильного интернет-доступа в России. Под новым брендом компания объединила как LTE, так и его дальнейшее развитие – LTE-Advanced.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!