9 Октября 2014 | 16:46

94 квартиры в новостройке ПЗСП переданы пермякам, нуждающимся в улучшении жилищных условий

9 октября глава администрации города Дмитрий Самойлов вместе с генеральным директором ОАО «ПЗСП» Николаем Дёмкиным посетил новостройку по ул. Менжинского, 36, где сейчас идет заселение жителей, чтобы лично проконтролировать ход программы по расселению аварийного жилья и оценить качество предлагаемых квартир.

Всего в этом доме городским управлением жилищных отношений было выкуплено 94 квартиры, что составляет почти треть всего дома. Сюда переехали пермяки из аварийных домов Кировского, Ленинского, Мотовилихинского, Индустриального и Орджоникидзевского районов. Всего с начала года счастливыми новоселами по этой программе стали уже 186 человек, до конца 2014 года планируется переселить еще порядка 150 семей. 


«Выполняя задачи, поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным и губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, мы тесно взаимодействуем с застройщиками в вопросах расселения аварийного жилья. Из бюджета на эти цели в 2014 году выделено более 1,6 млрд рублей, в том числе это и деньги на строительство первого муниципального дома по ул. Сокольская, 12», - отметил Дмитрий Самойлов.


Особенностью нового дома по ул.Менжинского, 36, сданного в июне 2014 года, является собственная автономная газовая котельная. Приятно радует жильцов и развитая инфраструктура. В непосредственной близости – остановка общественного транспорта, школа №153 с углубленным изучением иностранных языков, магазины, больница (МСЧ №6) и детский сад №187. Во всех квартирах выполнена качественная отделка стандарта ПЗСП: металлопластиковые окна и металлические двери собственного производства, встроенные шкафы-купе, ламинированные межкомнатные двери, керамическая плитка и зеркала в ванных комнатах. 

 
«Сейчас мы на многих примерах можем видеть, что в городе сложилась нормальная градостроительная политика, - считает генеральный директор ОАО «ПЗСП» Николай Дёмкин. – И мы как застройщики продуктивно работаем с городом по трем направлениям: предоставление готовых квартир для расселения ветхого жилья, строительство по заказу муниципалитета и развитие застроенных территорий. Для горожан все эти направления очень важны».

Напомним, ПЗСП в настоящее время ведет застройку квартала №589 – первого в Перми проекта по городской программе реновации территорий, а также по заказу администрации осуществляет строительство первого муниципального дома на улице Сокольская, 12, куда переедут, в том числе, и жители из аварийного жилого фонда. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!