17 Июля 2014 | 17:53

20 новых аллей появятся в 16 районах Пермского края при поддержке компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

20 новых аллей появятся в 16 районах Пермского края в рамках акции «Прикамская лавочка». Это совместный проект ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и муниципальных образований региона. 

Первый тематический сквер открыт в селе Шабуры Частинского района. 20 лавочек расположились в сосновом бору и стали настоящим украшением поселения. Каждая скамейка имеет свое название и историю. Так, автор «Лавочки выпускников» Сергей Димитрюков посвятил свою работу дочери Дарье, которая в этом году окончила 9 класс Шабуровской школы. Другой житель села, сотрудник местного Дома Культуры Сергей Логинов, назвал лавочку в честь родного учреждения - «Лавочка культуры». Также на аллее расположились лавочки «дружбы», «мудрости», «здоровья» и т.д.


В ближайшее время откроются аллеи в поселке Тюлькино Соликамского района, в селе Аспа Уинского района и селе Ножовка Частинского района. Во всех муниципалитетах, заявившихся на конкурс уже проведена работа по выбору тематического оформления аллей и определению мест их расположения.

Напомним, по условиям проекта, районам-участникам предложено создать аллею, где все желающие смогут установить, сделанные своими руками скамейки. Главное, чтобы арт-объекты были доступны для всех жителей территории. 

3 лучших аллеи по итогам конкурса получат приз от лукойловцев – современные детские площадки. Муниципальное образование или сельское поселение, занявшие второе и третье места, получат игровые комплексы площадью 325 и 115 квадратных метров соответственно. За первое место – детскую площадку площадью 500 квадратных метров.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!