Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

26 Августа 2014 | 10:10

1 сентября на территории Перми будет ограничена продажа алкогольных напитков

1 сентября на территории Перми, а также других городов Пермского края будет запрещена продажа алкогольной продукции во всех предприятиях розничной торговли и общественного питания.

В городском управлении по развитию потребительского рынка пояснили, что ограничение касается всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу алкогольной продукции на территории Перми, в том числе организаций и индивидуальных предпринимателей.

Такие меры вводятся для обеспечения общественного порядка в период проведения мероприятий, посвященных Дню знаний. Данное требование установлено постановлением Правительства Пермского края от 10.11.2011 № 755-п «Об установлении дополнительных ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда)».

Нарушение требований в соответствии с законом Пермского края «Об административных правонарушениях» влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!