15 Мая 2015 | 12:35

«Дом Грузчика» будет проводить лекции и мастер-классы

Экспериментальная лаборатория современного искусства «Дом Грузчика» завтра, 16 мая, в 18.00 открывает новую выставку своих резидентов Максима Черного, Алексея Щигалева и Жени Львова. Выставка под названием [ 3 5 8] —знаковый проект для лаборатории. Как сообщают организаторы выставки, эту цифровую комбинацию используют в качестве золотого сечения все художники, скульпторы, архитекторы и фотографы. Выставка объединяет в себе все компоненты и плоскости различных видов творчества, которые в результате и дают искусство.

Создатели пространства «Дом грузчика» решили превратить его в экспериментальную лабораторию, в которой будут проходить лекции, мастер-классы, налаживание коммуникации в стрит-арт среде и самое главное, знакомство с новыми техниками и материалами, с которыми художники еще не работали. Каждый художник в рамках выставки поставлен в условия эксперимента — им нужно выйти из зоны комфорта и прийти к новому формату своего творчества. Стрит-артщики отказались от баллончиков и красок и начали работать с материалами и техникой, с которыми раньше никогда не взаимодействовали. Вместо стены и краски — бетон и дерево, вместо свободной пластики в перформансе — крайне ограниченное пространство и монолог, вместо глубины анализа — значки на стене.

Помимо выставки, в 19.00 начнется концерт молодой пермской группы Markaria Rho.



Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!