1 Декабря 2020 | 10:50

Житель Мотовилихинского района Перми лишился авто из-за «тепловых» долгов

Реклама
В Мотовилихинском районе Перми арестован автомобиль Chery Tiggo, владелец которого задолжал за тепло и горячую воду более 100 тыс. руб. Изъятие автотранспорта проведено в ходе совместного рейда сотрудников Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Если недобросовестный клиент теплоснабжающей организации не внесет сумму задолженности в установленный законом срок, его имущество будет реализовано в счет погашения долга. Также ему придется оплатить расходы на эвакуацию при аресте автомобиля и исполнительский сбор УФССП по Пермскому краю.


Житель Мотовилихинского района Перми лишился авто из-за «тепловых» долгов


В текущем году рейды по должникам за услуги отопления и горячего водоснабжения возобновились после снятия противоэпидемических мер в июле и проходят еженедельно в городах присутствия компаний Группы «Т Плюс» в Пермском крае: в Перми, Березниках, Чайковском и Краснокамске. Уже было арестовано более 70 автотранспортных средств должников, большая часть из которых предпочла погасить задолженность, чтобы вернуть свое имущество. 

Оказаться среди тех, кто лишился своего автомобиля высока вероятность у должников, которые откладывают оплату услуг отопления и ГВС в течение трех месяцев и более.

«В ходе отопительного сезона даже одна просрочка платежа может сделать следующую оплату неподъемной для семейного бюджета. Поэтому мы рекомендуем вносить средства после получения очередной квитанции. Тем более, что добросовестные клиенты получают регулярные поощрения в ходе различных акций, таких, как «Я плачу за тепло!» и «В Новый год без долгов!», — напоминает директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Евсей Петров.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!