15 Января 2018 | 10:07

В Перми открылось кафе, которое полюбили поклонники сериала «Твин Пикс»

Wigwam Cafe открылось на первом этаже бизнес-центра «Любимов» в конце декабря 2017 года. Его создатели сделали ставку на европейскую и американскую кухню и вегетарианские блюда. Но поклонники «Твин Пикс» увидели в новом заведении место, наполненное знаками для фанатов телесериала.

Wigwam задумывался без привязки к «Твин Пикс» и любому другому сериалу или кинофильму. «На этапе разработки логотипа мы заметили, что есть некая схожесть с «Твин Пикс» — на лого две горы, да и вигвам тоже отсылает к нему», — говорят создатели кафе. Они предполагали, что поклонники сериала могут заинтересоваться новым местом. Но ставку на это при открытии заведения не делали. 

Wigwam Cafe открылось на первом этаже бизнес-центра «Любимов» в конце декабря 2017 года.

В мифологии «Твин Пикс» существует Чёрный вигвам — параллельное пространство, куда смертные за редкими исключениями попасть не могут. Есть также Белый вигвам, о котором почти ничего неизвестно. Кроме того, один из персонажей сериала —индеец, помощник шерифа Хоук. 

В первые же дни работы нового кафе в соцсетях стали появляться комментарии поклонников «Твин Пикс»: ««Белый вигвам, чёрный вигвам... Ловите теперь уютный вигвам», «По всем твинпиксовским канонам: вигвамы, специальный агент Купер, кофе (не хватает только вишнёвого пирога)».


Wigwam Cafe открылось на первом этаже бизнес-центра «Любимов» в конце декабря 2017 года.


Создатели кафе, получив первые отзывы от фанатов сериала, поняли, что стоит сделать для них несколько приятных бонусов. Теперь, назвав пароль «Чертовски хороший кофе» (это одна из популярных фраз агента Купера), при заказе гость получит в подарок вишнёвый пирог. Именно его в сериале любил есть главный персонаж — Дэйл Купер.


Wigwam Cafe открылось на первом этаже бизнес-центра «Любимов» в конце декабря 2017 года.


«Такие фишки мы постоянно будем вводить — в формате промокодов или квестов», — отметили создатели Wigwam Cafe.

Ранее по теме:
  • Мы следим за новостями ресторанного рынка Перми. Подпишитесь на наш канал в Телеграм и вы не пропустите самое интересное.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!