1 Октября 2014 | 10:04

В «белый список» турфирм вошли пока лишь 36 пермских компаний

«Пермская туристическая гильдия» опубликовала список добросовестных участников туристического рынка. В него вошли пока только 36 пермских турфирм, этот список продолжает пополняться (стоит отметить, что в Перми работают около 500 турфирм, по данным справочника 2ГИС).

«Пребывание туркомпании в этом списке означает всего лишь одно: агентство демонстрирует открытость и прозрачность для туристов, ему нечего скрывать», – поясняют в гильдии. Пока в нем перечислены только названия компаний, которые добровольно предоставили в гильдию полную информацию о себе. Позднее на сайте тургильдии будет выложена и полная декларация каждой из этих фирм.



Напомним, еще весной тургильдия начала составлять «черный» и «белый» список турфирм и перечень проблемных клиентов. Впрочем, сейчас в гильдии отказались от формулировки «белый список» и пояснили почему: «Список ни в коем случае не делит игроков рынка на хороших и плохих. Именно поэтому мы отказались от названия «белый список»».

Попасть в список добросовестных турфирм может любое агентство, которое честно заполнит анкету-декларацию, в которой укажет фактические данные о компании (дату создания компании, количество сотрудников, наличие кассового аппарата и банковского терминала, зарегистрированной торговой марки, дипломов, грамот и т.д.).

В «черный список» попадают компании, которые плохо себя зарекомендовали в работе с туристами, повели себя недобросовестно. Список этот – закрытый, только для внутреннего пользования турагентств, поэтому тургильдия его не афиширует. В конце августа в нем значилось 5 турфирм.  
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!