20 Февраля 2019 | 10:05

В четверг режиссер фильма «Тобол» представит картину на спецпоказе в Перми

21 февраля в Перми пройдет специальный показ фильма «Тобол», снятого по роману пермского писателя Алексея Иванова. В «Синема Парке» в ТРК «СемьЯ» со зрителями встретятся режиссер ленты Петр Зеленов и актеры. Запланирована фото- и автограф сессия с актерами.

«В эпоху великих реформ Петра «Россия молодая» закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары – все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили историю российской Азии. Эти обжигающие сюжеты я сложил в роман-пеплум «Тобол», - рассказывал о своем романе Алексей Иванов.

Полнометражный художественный фильм «Тобол» выйдет в широкий прокат в 2019 году. Известно, что в картине будет много приключенческих моментов: поиски кольчуги Ермака, экспедиция военного и государственного деятеля, сподвижника Петра I, основателя Омска Ивана Бухгольца, битва с войском джунгар. 


Тобол
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!