18 Августа 2017 | 09:30

Замминистра промышленности РФ высоко оценил предприятия Пермского края

Пермь посетил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Он посетил предприятие «Чайковский текстиль», целлюлозно-бумажный комбинат «Кама», предприятие «Буматика», занимающееся переработкой твердых бытовых отходов. Заместитель министра также обсудил с представителями предприятий легкой промышленности вопросы импортозамещения.

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников на встрече с Виктором Евтуховым отметил, что предприятия региона – активные участники программ поддержки промышленности и отраслевых планов импортозамещения. «В плане поддержки промышленности в Российской Федерации создан широкий спектр инструментов: субсидии, поддержка экспорта, госпрограммы. Предприятия научились действовать с применением этих механизмов, - у них постоянно возникают новые предложения. Хотим поблагодарить Министерство промышленности России за помощь и поддержку нашего реального сектора. Несколько месяцев назад благодаря содействию министра Дениса Валентиновича Мантурова нашему предприятию «ОДК-Пермские моторы» был выплачен долг 2 млрд. рублей от Объединенной авиастроительной корпорации», - сказал Максим Решетников.

Среди предприятий легкой промышленности Максим Решетников отметил лидера отрасли в Пермском крае – компанию «Чайковский текстиль», а также Кизеловскую швейную фабрику «Инициатива», производителей средств индивидуальной защиты – Суксунский оптико-механический завод и предприятий «Сорбент». Все эти предприятия реализуют крупные инвестпроекты, обновляют производство и открывают новые направления.

Виктор Евтухов остался доволен пермской промышленностью. «Мне понравились предприятия, которые мы осмотрели. На «Чайковском текстиле» процессы импортозамещения идут давно, предприятие развивается. Это одно из ведущих производств тканей со специальными свойствами, которые идут на изготовление спецодежды», - отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ.

Виктор Евтухов отметил как перспективные и предприятия лесопереработки, и экопарк по переработке твердых бытовых отходов.

Текстильное и швейное производство в Пермском крае представлено почти всеми направлениями: трикотажные и чулочно-носочные изделия, детская одежда и школьная форма, спецодежда и ткани для ее пошива, средства индивидуальной защиты и комплекты боевой экипировки. В сфере легкой промышленности в регионе занято 5.5 тысяч человек. За последние три года объем отгруженных товаров вырос на 11,6%, объем инвестиций в основной капитал составил более 2 млрд рублей.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!