6 Августа 2020 | 12:25

Задолженность перед «НОВОГОРом» почти 1,5 млрд рублей

Реклама
По данным сбытовой службы ООО «НОВОГОР-Прикамье», задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения имеют все категории потребителей, но основная часть долга приходится на население – на 1 июля  2020 около 1350  млн руб.

Большая часть задолженности приходится  на управляющие компании, ТСЖ и ЖСК Перми (более 717 млн руб.). При этом в компании отмечают, что задолженность этих потребителей с начала года снизилась почти на 42,5 млн рублей. Долги же абонентов, рассчитывающихся за услуги ВиВ напрямую, напротив за этот же период выросли на 57 млн рублей и составили более 633 млн рублей.

За 1-е полугодие 2020 года несколько уменьшилась  задолженность юридических лиц – со 177,4 млн рублей до 175,5 млн рублей. Однако сбытовая служба «НОВОГОРа» фиксирует и значительное падение объемов реализации, в связи с тем, что многие коммерческие предприятия не работали в течение нескольких месяцев. 

В работе с должниками компания «НОВОГОР-Прикамье» использует все возможные меры, допустимые действующим законодательством, включая досудебную работу и взыскание задолженности через суд. Прежде чем доводить дело до суда «НОВОГОР» направляет должникам претензии. Только с начала этого года управляющие компании и ТСЖ получили почти 2000 штук претензий на сумму  491 млн рублей. Более 90 тыс. претензий направлено абонентам-физическим лицам на сумму 479 млн рублей.

Задолженность перед «НОВОГОРом» почти 1,5 млрд рублей

В арбитражный суд за полгода 2020 года было предъявлено 352 иска к УК и ТСЖ на сумму 71 млн. рублей. Более 5 тысяч исков – физическим лицам на сумму около 54 млн рублей. В результате судебной деятельности по исполнительным документам за 1-е полугодие было взыскано более 40 млн рублей. В ходе досудебной работы получено около 36 млн рублей.

Накопленная задолженность перед «НОВОГОРом» серьезно усложняют работу коммунального оператора, так как ограничивают его в средствах, направляемых на текущий ремонт и на ликвидацию аварийных ситуаций. 

Компания предупреждает, что взыскание задолженности всегда влечёт за собой дополнительные расходы в виде госпошлины для каждого должника. Исполнительные документы незамедлительно передаются для безакцептного списания денежных средств в банк или в службу судебных приставов. В свою очередь судебные приставы могут наложить арест на имущество должника.

«НОВОГОР» призывает не накапливать долги за воду. Оплату без комиссии можно произвести следующими способами:

1. Через сервис - личный кабинет на сайте компании
2. В кассах офисов ООО «НОВОГОР-Прикамье» по адресу: 
ул. Революции, 21а;
ул. Фрезеровщиков, 50;
ул. Плановая, 3/4 (безналичная оплата);
ул. Автозаводская, 9а (безналичная оплата).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!