Почему две «Золотые маски» для Перми — это мало, но всё равно хорошо

19 Марта 2019 | 14:28

Ямочный ремонт дорог литым асфальтом начался во всех районах Перми

Во всех районах Перми начался весенний ремонт дефектов дорожного полотна, вызванных оттепелью. Ямы и трещины на дорогах ликвидируют с использованием литого асфальта. 

Отличительной особенностью литых смесей является то, что их укладывают в текучем состоянии, вследствие чего они легко заполняют выбоины и не требуют уплотнения. Такие смеси, в отличие от обычного асфальта, можно применять при отрицательных температурах воздуха.

Для приготовления литой асфальтобетонной смеси при­меняют вязкий тугоплавкий битум. Смесь приготавливают в смесительных установках с мешалками принудительного действия при температуре перемешивания 220... 240 °С. Транспортировка смеси к месту укладки осуществляется в специальных  бункерах-термосах.


Ямочный ремонт дорог литым асфальтом начался во всех районах Перми

В марте ремонт прошел на улицах Карпинского, Свиязева, Ленина, Луначарского, Пермской, Монастырской, Чкалова, Белинского, Комсомольском проспекте и десятках других дорог, - сообщает администрация Перми. 

В план ремонта улицы попадают после обследования специалистами районных администраций. Жители города могут также сообщать о дефектах дорог в районные отделения МКУ «Благоустройство».

В ближайшие дни ремонт пройдет на улице Советской армии, Шахтерской, Дениса Давыдова, Левченко, Героев Хасана, 1-ой Красноармейской и т.д.

Ремонт дорог горячим асфальтом начнется после установления стабильно плюсовой температуры воздуха.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!