23 Декабря 2014 | 17:36

Виктор Басаргин за год так и не смог выбраться из «двоечников» в рейтинге губернаторов

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина подготовил седьмой, итоговый рейтинг глав регионов. Губернатору Пермского края Виктору Басаргину за 2014 год так и не удалось выбраться из группы «двоечников» рейтинга. Он в очередной раз остался в самом «хвосте» списка, заняв 78-80 место. 

Губернатор находится в «подвале» рейтинга глав регионов с самого начала года. За это время ему так и не удалось подняться выше. Ранее пермские политологи и политтехнологи говорили, что низкие места в рейтинге —  своеобразная «черная метка» для губернатора, что причина — в «неловких шагах» Басаргина и его команды:  не просчитываются ходы, нет плана, не анализируются мнения оппонентов».

В рейтинге ФоРГО губернаторы оцениваются по многим факторам (методика – здесь ), но определяющую роль играют ответы людей по всей стране (около 50 тыс. человек) и экспертов. Простым гражданам задают, например, такие вопросы: улучшается или ухудшается ситуация в регионе, хорошо или плохо работает на своем посту губернатор и так далее. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!