3 Марта 2015 | 14:00

Броньтозавр пермского периода

На обновленном туристическом портале Пермского края www.visitperm.ru начал работать сервис для выбора и бронирования гостиниц. На сайте появился список мест, где можно остановиться, и возможность их забронировать. Такую систему – своего рода местный аналог популярного в мире сервиса Booking.com – в краевом отделе по туризму начали делать в конце прошлого года.

Кроме гостиниц и баз от отдыха, в списке есть квартиры для аренды (в международных системах онлайн бронирования это - апартаменты). Пока этот сервис далек от тех возможностей, которые есть на Booking.com – к примеру, пока здесь нельзя увидеть свободные даты для заезда, нет фотографий номеров и т.д. Впрочем, пока сайт еще наполняется и дорабатывается, сообщили ТЕКСТУ в отделе по туризму. Позже система бронирования должна будет работать на английском и немецком языках. Кроме того, в планах организаторов – сделать версию сайта на китайском.

Стоит напомнить, что в России планируется создать свою национальную систему бронирования отелей. Такие планы в Ростуризме озвучили летом прошлого года. Причем базой для этой системы должны стать именно региональные ресурсы. То есть пермская система онлайн-бронирования впоследствии может войти в национальную. По словам чиновников, национальная система бронирования создается в первую очередь для стимулирования внутреннего туризма. 

В этом году Пермский край разработал проект развития туризма до 2018 года под названием «Пермь Великая» (на его реализацию пермские чиновники рассчитывают получить федеральное финансирование – 700 млн руб. на ближайшие три года). Уже разработан свой фирменный туристический стиль и слоган (разноцветный медведь, «Впечатления через край»). 


Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!