17 Февраля 2015 | 14:06

Губернатор спросил у блогеров: как стоит позиционировать Пермский край для туристов?

Губернатор Виктор Басаргин представил в своем блоге краевую программу развития туризма. «В этом году мы планируем сформировать несколько маршрутов, которые будут интересны самым разным людям. На них, в первую очередь, будет обустраиваться необходимая инфраструктура. Займемся туристической навигацией (указателями, стендами у значимых туристических объектов и т.д.), т.е. тем, чего так часто не хватает туристу, который не провел при подготовке к поездке долгие часы за книгами и путеводителями. Наша дальнейшая цель - создание туристического информационного центра в Перми с филиалами по всем ключевым туристическим точкам края, где можно будет получить карты, буклеты, узнать расписание местного транспорта, получить подсказку специалиста, что и где стоит посмотреть», - пишет В.Басаргин. 

Информация о крае и его возможностях будет продвигаться и через туристический интернет-портал, мобильные приложения, бесплатного журнала на английском «Welcome to Perm». Запланированы конкурсы по предоставлению субсидий бизнесу и некоммерческим организациям, которые способны создать конкурентоспособные услуги на туристическом рынке.

«Должны выйти на создание 4 туристических кластеров, которые станут точками притяжения гостей края: «Ашатли» (Чайковский, Барда, Оса), «Усьва» (Гремячинск, Губаха, Лысьва, Чусовой), «Верхнекамье» (Усолье, Березники и Соликамск), «Парма» (Кудымкар, Ильинский район).
Отдельной приоритетной территорией будет Кунгур с ледяной пещерой и Белогорским монастырем. Среди этих мест уже есть узнаваемые точки, куда формируется устойчивый поток туристов, а вслед за ними приходит частный бизнес, вкладывающийся в инфраструктуру. Остальным мы должны помочь сформировать такой поток», - рассказывает губернатор.

«В этой связи хочу обратиться с вопросом: как стоит позиционировать Пермский края для туристов, на какой аспект делать основной акцент для их привлечения? < > Если у кого-то есть идеи, связанные с развитием туризма, по конкретным объектам или, напротив, информация по проблемам, которые необходимо решить, то обращайтесь в Министерство физической культуры и спорта Пермского края, курирующее туристическое направление», - попросил губернатор читателей своего блога.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!