4 Марта 2014 | 09:33

В Перми все популярнее становится кинезитерапия – спорт для тех, у кого болит спина

Пермская медицинская клиника «Реалмед» открыла свой новый зал для занятий кинезитерапией. Он находится в манеже «Спартак», на ул. Рабочей, 9. Это направление восстановительной медицины стало пользоваться повышенным спросом в последние годы. В Перми только с начала этого года открылся уже второй новый зал (помимо существующих) для лечебно-восстановительных занятий тех, у кого есть проблемы с позвоночником и суставами. Например, за новое для себя направление взялась медкорпорация «Медфлайф», а сейчас «Реалмед» открыл новый зал большей площади – порядка 110 кв.м.

Стоит отметить, что «Реалмед» давно занимается лечебной физкультурой: до этого у клиники был зал в Мотовилихинском районе. Правда, раньше он назывался просто «реабилитационный центр». В последние же годы активно популяризируется слово «кинезитерапия», к тому же многие частные клиники обратили внимание на это направление.

Таким образом, сейчас в Перми работает уже четыре центра кинезитерапии: «Кук&Кук», «Центр кинезитерапии», работающий по методике доктора Бубновского (в ЖК «Виктория»), залы кинезитерапии в «Медлайфе» и «Реалмеде».

Кинезитерапия («лечение движением», от древнегреч. kinesis - движение + therapia – лечение) – это метод лечения болезней позвоночника и суставов: на специальных тренажерах человек, во-первых, укрепляет мышцы, во-вторых – расслабляет их. Тренировки проходят под наблюдением врачей. 
Анастасия Костина (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!