4 Февраля 2014 | 10:16

В Перми открылся еще один зал кинезитерапии – тренажерка для тех, у кого болит спина

Медицинская корпорация «Медлайф» открыла в своем фитнес-клубе направление кинезитерапии. Таким образом, в Перми появился третий зал для лечебно-восстановительных занятий тех, у кого есть проблемы с позвоночником и суставами.

До сих пор в Перми было только два центра кинезитерапии, которые работают по разным методикам. Первый – это «Центр силовой кинезитерапии «Кук&Кук», его основатель – Игорь Кук. Второй – «Центр кинезитерапии», работающий по методике доктора Бубновского. Как уже сообщал ТЕКСТУ гендиректор корпорации «Медлайф» Вячеслав Беляев, они будут применять некую объединенную методику, но в большей степени – Сергея Бубновского. Впоследствии, если направление будет востребовано, в компании могут открыть отдельный центр кинезитерапии (пока это лишь отделение в существующем фитнес-клубе и спецтренажеры стоят в общем тренажерном зале).

Кинезитерапия («лечение движением», от древнегреч. kinesis - движение + therapia – лечение) – это метод лечения болезней позвоночника и суставов: на специальных тренажерах человек, во-первых, укрепляет мышцы, во-вторых – расслабляет их. Тренировки проходят под наблюдением врачей. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!