12 Декабря 2014 | 12:44

В Перми вновь появился салон люксовых иномарок Infiniti

Как выяснил ТЕКСТ, на днях в городе открылся автоцентр Infiniti на шоссе Космонавтов, 316В. Официальный дилер – «Восток Моторс Премиум». В Перми это уже второй проект тюменской компании «Восток-Моторс», которая является также официальным дилером Mazda (автоцентр Mazda расположен рядом с открывшимся Infiniti).

Раньше в Перми уже работал автоцентр, в котором продавали люксовые автомобили Infiniti: официальным дилером долгое время была компания «УралАвтоИмпорт». Однако в прошлом году она отказалась от дилерства, определив для себя более перспективные бренды.

Стоит отметить, что, несмотря на стремительно падающий автомобильный рынок, в последние несколько месяцев пермские автодилеры открывают все новые и новые автоцентры, причем как дорогих автомобилей, так и массовых. Например, недавно открылся второй салон Mersedesавтоцентры Alfa Romeo и Chrysler  и др. Дело в том, что строить их компании начинали еще 1,5-2 года назад, когда продажи автомобилей росли.

Если за 11 месяцев этого года продажи всех иномарок в России «просели» на 11,6%, то продажи Infiniti упали всего на 4% (данные комитета автопроизводителей «Ассоциации европейского бизнеса»).
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!