Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

17 Ноября 2014 | 16:53

На фоне кризиса в Перми открылся еще один автосалон дорогих иномарок Alfa Romeo и Chrysler

На днях в Перми открылся автоцентр Chrysler, Jeep, Alfa Romeo. Компания «Сатурн-Р» начала продавать эти автомобили в салоне на шоссе Космонавтов, 362, став официальным дилером «Крайслер Рус» (генеральный импортер автомобилей Chrysler, Jeep, Dodgе, Fiat и Alfa Romeo в России).

Таким образом, в Перми появился уже второй официальный дилер, торгующий этими иномарками. Chrysler, Jeep и Dodgе в Прикамье продает ООО «Рубикон» (входит в «Автохолдинг на Восстания»).

Стоит отметить, что открытие нового автоцентра происходит на фоне надвигающегося экономического кризиса и серьезного падения непосредственно автомобильного рынка – продажи у пермских автодилеров падали в течение этого года. Впрочем, как поясняют эксперты в этой отрасли, нынешний кризис в меньшей степени касается дорогих брендов: их продажи почти не падают.

За 10 месяцев этого года продажи Jepp даже выросли на 64% (по сравнению с тем же периодом прошлого года). Впрочем, Chrysler за это же время упал на 30%, а по Alfa Romeo у «Ассоциации европейского бизнеса» данных нет. В среднем за этот год российский рынок «просел» на 12,7%, по расчетам комитета автопроизводителей AEB. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!