15 Февраля 2017 | 09:50

В Перми сыграют в новосибирскую барную викторину «ИнQUIZиция»

В Перми будут играть в новосибирскую барную викторину «ИнQUIZиция». Игра будет развиваться в городе по франшизе, курировать ее будет один начинателей движения интеллектуальных игр в Перми, президент пермского интеллектуального клуба IGS Андрей Летягин. По его словам, новосибирская «ИнQUIZиция» будет обеспечивать заданиям пермский филиал, а также подыщет для пермской игры ведущего.

«ИнQUIZиция» — новосибирская барная викторина, состоящая из двух блоков заданий. В первом, мультимедийном, содержатся фото, видео и аудио вопросы. Вторая часть похожа на классическую «Что? Где? Когда?». За правильные ответы на вопросы первого блока команды получают по одному баллу, во втором — по два. У «ИнQUIZиция» широкая география — в нее в Новосибирске, Горно-Алтайске, Ижевске, Якутске. 

Сперва игры будут проходить два раза в месяц, в дальнейшем «ИнQUIZиция» планирует их проводить в Перми раз в неделю. Стоимость участия — 300 руб. с человека. Сейчас идет поиск помещения для первой игры.

Барные викторины — новый вид городского досуга, пришедший на смену антикафе и квест-румам. За последний год в Перми появилось сразу несколько видов интеллектуальных игр, рассчитанных на массового потребителя. О том, почему барные викторины стали вдруг популярны, мы писали в начале осени

Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!