16 Сентября 2015 | 14:24

В Перми появилось движение самокатчиков Let's Kick

В Перми появился филиал самокатного движения Let's Kick, изначально организованного в Москве. Участники неформального объединения уже провели несколько совместных «покатушек» по городу для популяризации самоката.

Движение городских самокатов Let's Kick Moscow придумал в 2011 году Александр Нилов. Сейчас региональные отделения этого неформального клуба самокатчиков есть уже в Питере, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске, Воронеже и Саратове. Вместе с Москвой это 9 городов, где зарегистрировано движение Let's Kick.

В Перми инициатором объединения самокатчиков стал Андрей Тренихин, который выпускает под брендом Villichbike самокаты собственной разработки. Он не скрывает, что в популяризации самоката есть и его коммерческий интерес.

«С другой стороны, я сам поклонник этого вида, в том числе, спорта. Мне это самому очень интересно. Да и в мире это просто семимильными шагами развивается. Это очень интересный и, главное, доступный и удобный вид альтернативного транспорта для города. Он великолепен для фитнеса. На нем можно ездить в любой одежде, даже в мини-юбках. И он гораздо проще в управлении, потому что центр тяжести ближе к земле по сравнению с велосипедом», – говорит Андрей Тренихин. Кстати, в прошлом году он зарегистрировал «Уральскую федерацию спортивного самоката», под эгидой которой уже проходило несколько соревнований для самокатчиков. 

Эмблемой пермского филиала Let's Kick стал силуэт художественной галереи, знакомой каждому пермяку. По словам Андрея Тренихина, пока самокатное движение в Перми развито очень слабо: на совместные заезды собиралось максимум 8 человек. С другой стороны, 8 человек для миллионного города – это гораздо больше, чем 30 для многомиллионной Москвы. Там собирается примерно такая тусовка, говорит самокатчик.

Самокатное движение в Перми не развито еще и потому, что здесь очень мало мест, где можно покататься. А в этом году еще и погода подвела. «Но это только начало!», – говорит Андрей Тренихин. 

Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!