20 Ноября 2014 | 17:33

Самокатное движение в Перми начало развиваться – появилась федерация самоката

Как стало известно ТЕКСТУ, в прошлом месяце в Перми была зарегистрирована «Уральская федерация спортивного самоката». Учредителями стали три частных лица, а председателем Андрей Тренихин, промышленный дизайнер, совладелец ранее существовавшего рекламного агентства «Желтый флаг». Он известен также тем, что изобрел особую, очень легкую, раму для самоката и запатентовал ее. Сейчас под брендом Villichbike у него налажено производство самокатов с такой рамой.

Получить комментарии учредителей новой федерации пока не удалось. Но очевидно, что ее создание стало еще одним шагом к развитию самокатного движения в Перми, которое в последнее время стало становиться популярным. Еще пару лет назад его фактически не было (о том, как оно выглядело летом 2012 года – см. здесь). Но уже год спустя, в 2013 году, в городе появился первый прокат самокатов. Вскоре в Перми под маркой Redekop начнут выпускать электрические самокаты (они должны появиться в продаже уже весной следующего года). А буквально на прошлой неделе на самокатах стали ездить по офису пермской IT-компании «Прогноз», как это делают во многих крупных компаниях мира. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!