Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

15 Сентября 2015 | 16:19

В Перми открылось уже 3 школы катания на роликах

С конца прошлого года в Перми открылось уже 3 школы, где обучают катанию на роликах: «Первая РоллерШкола Перми», «Роллер 59», и Grindmaster Pro University. Это направление активного отдыха с недавних пор начало становиться более популярным и массовым.

Все три роллершколы обучают как детей, так и взрослых. При этом Grindmaster Pro University специализируется больше на aggressive направлении – обучает катанию на агрессивных роликах. Тренировки проводит райдер с 15-летним стажем Дмитрий Цаплин.

Роллерная субкультура начала развиваться в Перми еще в 90-е годы прошлого века, но тогда это было увлечением отдельных групп молодых людей. Активно развиваться направление начало с 2010 года, когда в Перми появился первый экстрим-парк.

Следующим шагом стало открытие роллердрома в ТЦ «Разгуляй». Это – первая и пока единственная в Перми крытая площадка, где на роликах можно кататься круглогодично (позднее в городе появился еще крытый скейтпарк, но он предназначен в первую очередь для опытных роллеров и агрессивного катания). Все три существующие сейчас роллершколы появились уже после открытия роллердрома.


Фото: «Первая РоллерШкола Перми» 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!